EN [退出]
2017年车牌号码测吉凶>中国新闻

慕尚装饰设计坑人_连霍高速义昌大桥垮塌原因:12吨火药爆炸所致

2017-11-25 11:38

中新社郑州12月27日电(董飞)导致13人遇难的连霍高速河南义昌大桥垮塌事故有了调查结果,河南省安监局27日下午通报称,原因系事故车载逾12吨烟火药剂爆炸,致桥梁发生冲切破坏所致。

“这是一起生产安全责任事故。”河南省安监局“义昌大桥事故调查组”通报称,有20名相关责任人已被采取司法措施,调查组建议对23名相关官员给予党纪政纪处分。

今年2月1日8时57分,一辆装载爆炸品的货车自西向东,行至连霍高速公路河南义昌大桥段时,突然发生爆炸,导致大桥南半幅被炸毁,北半幅桥板松动。有多辆行驶车辆坠落于数10米桥下。

200米长的义昌河大桥桥面有80多米坍塌。现场西侧800米处河口村娄坡组村民房屋有裂缝,现场东南2.5公里处南岭村部分住宅窗户玻璃碎裂,现场周边5公里左右范围内能感觉到冲击波作用。

调查组通报称,事故车辆“冀A70380号”货车所载货物系从陕西省蒲城县宏盛花炮制造有限公司,装载的烟火药剂爆炸物(土地雷)和烟花爆竹(开天雷)。

经核实,土地雷和开天雷均不属于《烟花爆竹安全与质量标准》所规定的产品,属非法产品。两种货物总重量约12365千克(12.365吨),超载6440千克,超载108%;装药量共计约1085.2千克。

事故直接原因系“司机石彦飞等人使用不具有危险货物运输资质的冀A70380号货车,不按照规定进行装载,长途运输违法生产的烟火药剂爆炸物,途中紧急刹车,导致车厢内爆炸物发生撞击、摩擦引发爆炸。”

调查组对桥梁坍塌原因分析认为,“爆炸导致货车底部3根T型梁发生冲切破坏,其余2根梁也受到一定程度的损失,桥梁发生严重破坏。”

此事故共造成13人遇难,9人受伤,直接经济损失约7632万元人民币。

当前文章:http://9m6j8.ddqdgj.cn/news/20171115/detail/zdzc.html

发布时间:2017-11-25 11:38

暴走看啥片旁白君  武汉生物工程学院专升本  鬼火摩托车二手500元  lv多少钱一个  超薄手机图片大全  琅琊榜电视剧简介  张健五行币  芷江天气预报  中国古代书籍大全  天猫收费  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 慕尚装饰设计坑人_连霍高速义昌大桥垮塌原因:12吨火药爆炸所致 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚设计装修骗人兖州火车站_closer舞蹈视频